中国术数学理论根源

  中国术数学的理论来源于易经,易经的理论来源于河图与洛书,那么河图洛书又是怎么来的呢,因为年代久远可能就不那么确定了,但是大部分倾向于是星相图,应该是天文学。那么术数理论来源应该是天文学。也应该是非常科学的。那么为什么人们仍然认为术数学是迷信呢?归根结底还是理论根源问题。
  大部分的术数著述都是以易经作为根源,而很少提及天文学。而大部分人只是看表面而不能深入。今天我们对术数的应用,只限于应用术数学得理论成果,而不能证明这个果是正确的。我希望能出几位大师,能像陈景润证明1+1=2问题那样,去证明一下中国术数学得科学性。

全部回答

术数系以数解释世界。 顺便回zhangchunmin:也许学到东西后,他不想别人也懂,就撤销提问了呗。