黑色曼陀罗

黑色曼陀罗的所有资料,传说偶也要

全部回答

    黑色的曼陀罗是曼陀罗当中最高贵、最稀有的品种,是高贵典雅而神秘的花儿。黑夜里的曼陀罗是一种花朵很像百合的花,花香清淡幽雅,但真正的黑色曼陀罗那是一种闻多了会让你产生轻微幻觉的香气。
  清丽,枝叶妖娆,有剧毒,无解,也称情花。 曼陀罗花是茄科野生直立木质一年生草本植物,在低纬度地区可长成亚灌木,生于荒地、旱地、宅   旁、向阳山坡、林缘、草地。  株高一般都在50厘米到200厘米之间,根部已经木质化。
  曼陀罗花单叶互生,上部呈对生状,叶片卵形或宽卵形,先端尖,基部两侧不对称,全缘或者破转,波状锯齿。曼陀罗花的花蕾荫发于叶叉间,花呈喇叭型,大多数花色为白色,长度约在4厘米到10厘米之间。曼陀罗花的果实呈球形,外壳表面有棘刺,果实成熟时裂成4瓣,种子为宽三角形,扁平,淡褐色。
    曼陀罗花靠种子繁殖。  曼陀罗花整株有毒,种子毒性最大。花的主要成份为莨菪碱、东莨菪碱及少量阿托品,而起麻醉作用的主要成份是东莨菪碱。它的作用是使肌肉松弛,汗腺分泌受抑制,因此古人将此花所制的麻醉药取名为“蒙汗药”。
     宋朝《扁鹊心书》中说:“人难忍艾火炙痛,服此(曼陀罗花等)即昏不知痛,亦不伤人。  ”明朝李时珍《本草纲目》中记述“八月采此花,七月采火麻子花,阴干,等分为末,热酒调服三钱,少顷昏昏如醉。
  割疮灸火,宜先服此,则不觉其苦也”都强调了它的麻醉作用。三国时期华陀所制的“麻沸散”中也含有曼陀罗花,民间的“蒙汗药”也是用其所制。   曼陀罗花除有麻醉作用外,还有止咳平喘功效,可以治疗寒性咳喘、少痰等病症。
    但不论做为麻醉还是用来治咳喘,都要谨遵医嘱,否则就会中毒。 黑色的曼陀罗花   黑色的曼陀罗是曼陀罗当中最高贵、最稀有的品种,是高贵典雅而神秘的花儿。黑夜里的曼陀罗是一种花朵很像百合的花,花香清淡幽雅,那是一种闻多了会让你产生轻微幻觉的香气。
  清丽,枝叶妖娆,有剧毒,无解,也称情花。     但是网上流传的一种紫黑色、花蕊为白色的黑色曼陀罗花,其实是讹传,那是锦葵科的蜀葵一类的植物,不是曼陀罗!还有本词条题图,稍有植物学常识的都能从花瓣和花蕊上看出来那不是曼陀罗。
   编辑本段曼陀罗寓意 寓意由来   曼陀罗花总是盛开在刑场附近,它们仿佛冷静的旁观者一般,记录着生命逐渐消失的每一个瞬间。  医学上此花是有毒的,能产生强烈的幻觉和过敏反应。
  传说曼陀罗喜欢生长在没有人际的地方,那是一种被诅咒的花,没有一个找到曼陀罗花的人能够安然离开。 寓意   曼陀罗是一种在东西方文化中都很神秘的植物,产自古代的西域,花开艳丽;而在佛经中,曼陀罗花就是“适意”的意思   曼陀罗(Datura),又名天使的号角(Angel’sTrumpet),因此它的花语是不可预知的死亡和爱。
       黑色曼陀罗的花语是,不可预知的死亡和爱。 无间的爱和复仇,凡间的无爱与无仇,被伤害的坚韧创痍的心灵和生的不归之路。    曼陀罗——诱惑性极强的花种,花色大起大落,艳丽无比,受了魔女的爱抚,有了邪恶的源头,易使人沾染邪气。
  。。。。。 编辑本段曼陀罗花语 花语   曼陀罗花代表了不可预知的死亡和爱。     不可预知的黑暗、死亡和颠沛流离的爱,凡间的无爱与无仇,绝望的爱,不可预知的死亡和爱,被伤害的坚韧创痍的心灵,生的不归之路。
     佛曰:“一花一世界,一叶一如来。”藏传佛教里有关微观宇宙的模型就叫“曼陀罗”。   不可预知的死亡和爱,这是它的花语。爱和死亡本是相互对立的两个方面,却因为一种花的花语联系在一起,奇也。
    曾经有过这样一句话,黑色的死亡和白色的爱情是这个世界上最美丽的极致 释义   曼陀罗花代表了不可预知的死亡和爱。   黑色的曼陀罗是这类花中最高贵的品种,是高贵典雅的神秘花朵。
  黑夜里的曼陀罗很象百合,花香清淡幽雅,但闻多了会让你产生轻微幻觉。而且据说只要用心培育,黑色曼陀罗就能够通灵。     曼陀罗:沙漠中生长的被诅咒的花朵,大漠中,没有一个找到曼陀罗的人能够安然离开。
  清丽,枝叶妖娆,有剧毒。无解,也称情花。 编辑本段传说   大漠是上帝因为人类的欲念实行的惩罚。大漠中所有的生命仅仅靠大漠中央的水神掌管。直到水神爱上一个带领族人寻找水源的女子,上帝震怒,要灭掉水神的灵魂,大漠花神曼陀罗以自己与水神共入人间轮回为代价,请上帝饶恕,上帝为她痴情所感,只把水神逐出天界,自此,沙漠中无水,曼陀罗也成为被诅咒的花朵。
    剧毒在身。   每一盆黑色曼陀罗花中都住着一个精灵,他们可以帮你实现心中的愿望。但是,他们也有交换条件,那就是人类的鲜血。只要用你自己的鲜血去浇灌那黑色妖娆的曼陀罗花,花中的精灵就会帮你实现心中的愿望。
  只能用鲜血浇灌,因为他们热爱这热烈而又致命的感觉。   黑色曼陀罗一旦被叫了名字,就会立即枯萎,直至死去。   黑色曼陀罗——不可预知的黑暗、死亡和颠沛流离的爱。凡间的无爱与无仇【无情】,被伤害的坚韧创痍的心灵,生的不归之路。