泥巴是什么?

泥巴是什么??????

全部回答

我晕,就是灰尘积累起来的啊,你有载花,吗,这还用问,花靠什么生长的啊.

    1、泥巴就是污泥,小时候偶就经常玩泥巴,塑个小人人,捏个泥蛋蛋,打个泥巴战,乐趣无穷啊!回家后挨骂那是经常性的事。 2、泥巴就是MUD。MUD的英文全称是多角色世界(Mutiple UserDimension)的意思,是网络时代兴起的一个相当流行的网络游戏,无论是在高校还是工作单位以至于中学,可以说稍懂甚至不懂英文的人都可以参与进来,与来自四面八方的人们交流思想、沟通感情甚至明争暗斗,虽然限于网络传输速度,这类游戏目前还是一种纯文字游戏,但它的普及程度竟然丝毫不亚于目前最流行的一些RPG游戏,无数青年人为之如痴如迷,乃至陷入其中不拔。
     为什么做为一种纯文字游戏,MUD 竟然能够吸引如此多的人沉迷其中呢?我认为其中最重要的原因有两点: 第一,它利用国际互联网为我们提供了一个与外面的陌生的朋友进行交流的机会,有时没有见过面的朋友往往才是最真正、最值得信赖的朋友; 第二,MUD 虚构了一个异度空间,在这里你可以抛开现实生活中的层层面纱,展现一个与现实中完全不同的自我,如果你在现实中受到挫折,你尽可以在这里把它通通发泄出去,并且获得你现实中没有得到的满足感。
     当然,MUD 已经流行了这么长一段时间了,我在这里并不想再详尽述它究竟是何物,如果你还不是很了解,那你最好去亲身体验一下这种感觉。写作此文的目的只是为了让更多并不了解MUD 的朋友知道如何进入这个虚拟的现实空间,至于你要如何在里面得心应手,可以参考其它相关的介绍。
     要进入MUD 你最好先下载一个客户端(Client)软件,目前普遍使用是zuggsoft公司制做的叫做ZMUD的一种客户端软件,这个软件很多地方都可以下载,最直接的方法是到zuggsoft公司主页下载。
  当你取得这个软件后,执行ZMUD。EXE就会弹出一个对话框,输入你所知道的一个MUD站点的DNS和端口号,就可以进入这个特殊的空间,构造一个全新的你了。   不过,进入这个世界之前,我要提醒你,你必须准备应付各种性格的人,如果你在MUD 里受了别人的气,千万记住不要把这种情绪带入现实社会中来,否则你将失去你的最初的本意,其结果必然是以失败收场。
   目前国内的MUD 都是基于东方故事的武侠类MUD,进入MUD 后你一定希望自己能够成为一代武林高手( 虽然这并不一定是我们的真正目的,但争强好胜毕竟也是人所难免 ),而这一点却不是轻易可以做到的,首先你必须熟悉这个MUD 的内容,包括它所支持的命令及游戏本身的内容,如有哪些门派、哪些武功等等。
    通常这些信息可以通过help命令获得,另外通过交谈频道向其他玩家求助也是迅速入门的一个好办法。之后选择一个你所喜欢的门派加入,就可以学习这一门派的武功,新手首先要练好的是自己的内力,目前的MUD 一般都是有了内力就可以很容易学到其它东西,帮助你迅速成长。
  至于具体的练功方法,则是各个MUD 都不完全一样,好象风云这类任务式的MUD 刚开始时必须要找一个老玩家帮助,才是迅速获得战斗经验的好办法,千万不可把自己孤立起来;而类似侠客行这样的练功式MUD ,迅速成长的捷径则是搬运铜人、木人,然后同时和大量的铜人、木人战斗,从而迅速增加战斗经验个人认为,随着木人这类NPC 的出现,战斗类MUD 的趣味性已经大大地降低了,玩家已经失去了循序渐进的乐趣 )。
    有一点是相同的,那就是一定要不断想办法积累自己的经验和潜能,再进行更深入的学习,然后在实战中继续获得经验和潜能,如此循环不断进步。 多数的老玩家一定会赞同这样一种看法,就是玩到一定程度之后,练武已经不再重要了,重要的是如何在网络上多交朋友,与若干相隔遥远的朋友一起上网聊天不也同样是一件非常有趣的事情吗?而正是这一点决定了MUD 能够比普通的RPG 游戏更能够吸引人。
    但要认识到这一点,我想始终还是要经过努力奋进的一步,毕竟任何游戏都是第一次玩的时候最吸引人,你只有在厌倦了江湖生活,才会滋生归隐的念头。