什么是云电视?

经常看到这样的广告

全部回答

    云电视是应用云计算、云存储技术的电视产品,是云设备的一种。通俗地讲,就是用户不需要单独再为自家的电视配备所有互联网功能或内容,将电视连上网络,就可以随时从外界调取自己需要的资源或信息,比如说,可以在云电视里安装使用各种即时通讯软件,在看电视的同时,进行社交、办公等等。
    云电视不是虚无缥缈的概念,而是能实现海量存储、远程控制等众多应用优势的重要技术成果。只要有网线接口,云技术可以配置在3D、LED、LCD等各种电视上,是对智能电视现有应用的升级,也是智能电视发展到高级阶段的必要配置,它极大提升了智能电视的实用性。