风湿性关节炎吃什么药

风湿性关节炎吃什么药?什么药效果好?这病有谁治好了吗

全部回答

    风湿性关节炎吃什么药: 一般来说,风湿性关节炎不是通过吃一些特效药来治疗的吧,风湿性关节炎是自身免疫性疾病,所以应该区别于一般的风湿病。治疗风湿性关节炎的方法也有所有不同。
  因此,治疗风湿性关节炎,不是说吃什么药就能解决的问题,一般在医生的叮嘱下可服用环磷酰胺、甲氨蝶呤、雷公藤等医嘱用药,在风湿性关节炎的长期治疗上,建议采用三个月的保守治疗,配合使用一些疗效好的外用药物贴敷,效果会比一些口服药物好很多很多,外用贴敷方面的药物主要有赫尔克静电离子贴,周期性的贴敷是目前治疗这类病症的很好方法。
     另外风湿性关节炎也要调节免疫功能,维生素对治疗风湿性关节炎能起到一定的缓解作用,因为风湿性关节炎是一种自我免疫系统失序症。维生素A、D、C、E作为食物中主要的抗氧化剂,可通过以下几种途径缓解湿性关节炎: 1、调节炎症反应。
  作为抗氧化剂的维生素,在治疗风湿性关节炎中起重要的调节作用,可防止过度组织损伤。     2、对骨的成熟和完整性起着重要作用。维生素A和维生素D是骨细胞成熟和分化的必需成分,并参与骨发育和维持上皮组织的完整性;而维生素C也与保持骨的完整性有关。
     3、预防氧化损伤。氧自由基是极强的致软骨破坏的物质,维生素的抗氧化作用可以明显减少这类损伤。  在治疗风湿性关节炎时,能起到有效的缓解作用。   。

临床上考虑是风湿病造成的,初步考虑是有寒湿阻滞引起的遇冷发凉的可能的,阿斯匹林仍为治疗类风湿性关节炎的首选药物.以及皮质激素,青霉胺,雷公藤,金制剂,免疫抑制剂等等都有一定的效果。建议你可以用中药白术附子汤调理一下,平时注意可以用艾叶,干姜,细辛这些中药煎汤泡手,会很不错的,注意不要接触凉水。