水彩画纸买什么比较好,初学着

全部回答

    以水彩纸为例,市面上容易买到的水彩纸种类很多。 从入门级的日本水彩纸、义大利的Fabriano水彩纸、法国Canson纸厂的插画纸和Montval水彩纸(法国水彩纸)、Fontenay(枫叶水彩纸)到专家级的Arches(阿其士水彩纸,有细纹和粗纹的区别,以及不同的厚度可选)、英国的Newton、Saunders、Waterman也有不同纹理和厚度的规格可以选择。
     好的水彩纸发色能力强,多次上色也不会洗掉下层的颜色(这点日本水彩纸常常作不到)。 适合插画用的水彩纸可以选纸纹较细的,例如义大利水彩纸、Canson的水彩纸或插画纸等。
   一般水彩纸使用的是纹路较明显的那面。在纸的选择上,法国的拱门水彩纸颇受好评,因为其吸水性好,可重复上好。  。。练习的好对象。水彩纸的种类繁多,同一种水彩纸亦有磅数之分钟。
     ARCHES---超好用,挺贵 枫丹叶---很好用,价钱OK 日本水彩纸---预算真的不够或是初学就用这个吧 初学用日本水彩纸就好了,等到技术成熟,再用法水或义水,最后再考虑使用Arches、山度士的高级用纸 ?是很重要但?是要看你的?出?淼?|西,所以~好好?W吧~ 加油!!。

一般的素描纸就好,5角不到

上海产的马利牌水彩颜料是笔者使用到现在比较出色的一种,而且16色的价格绝对不超过15元哦。那就要切记使用厚一点的纸张(市面上卖的原稿纸就可以了)。

水彩画有两种,一种是中国画,那就需要用宣纸了。还有一种是用非宣纸,稍微厚一点,没有透水性,不会使水彩洇的那种。