单反相机的选择

是选择入门型的单反相机好还是选择中端单反相机那?而且还要考虑性价比,我是初学者,对单反相机有兴趣,但是没有接触过,希望有人能够帮忙解答一下!

全部回答

  如果对摄影很有兴趣,有爱好,建议购买中档机,不要买入门级的。入门级的价格较低,一般拍摄是可以的。对于爱好者来说,不久就会感到不满足,但以后要升级只能换机。   买了中档机,可以在以后较长时间内不考虑升级。我就是这样一直定不下买什么机,后来听了老拍摄爱好者的建议,买了个尼康D300S,配个牛头,效果确实不错。只是初次投资较高,近2W。

    佳能入门级单反600D套机价格:4990元   1080P高清视频   佳能入门级单反600D,拥有1800万像素的成像能力,并使用DIGIC4图像处理器,具1080P的全高清视频拍摄功能。
  而600D套 机中包含了EF-S 18-55mmII代防抖镜头。   佳EOS 600D,使用1800万有效像素的CMOS图像感应器以及可实现高效影像处理的DIGIC 4数字影像处理器,佳能600D首次搭载了 以EOS场景分析系统为基础的、更加高效的全自动拍摄模式“场景智能自动”。
    600D不但继承了EOS 550D轻快的特点,还采用了在EOS 60D上颇受好评的可旋转液晶监视器。  同时,内置闪光灯还具备无线引 闪功能,可无线控制外接闪光灯。
  这些均为600D发挥出高表现力提供了支持。 佳能入门级单反相机600D,性能配置绝对强悍甚至逼近自家的中端机型60D。目前价格不断降低,性价比逐渐提升。使用旋转屏 幕,“场景智能自动”和创意滤镜模式,则让这款相机更加易于使用,并更具可玩性。
     尼康入门级单反D5100套机价格:4700元   1080P高清视频   尼康D5100使用1620万像素的DX格式CMOS图像传感器,并可以拍摄1080P的全高清视频影像,3英寸92万像素翻转式液晶屏, 让取景拍摄更加方便。
  4张/秒的连拍能力在入门级单反中也属主流。   D5100采用的DX格式CMOS 1620万像素图像传感器及EXPEED 2图像处理器,与更高端的D7000的配置相同,可捕捉高清晰照片,完 美表现影像色彩。
   相机改进性能,支持标准感光度ISO 100-6400,最高可增至Hi 2(相当于ISO 25600),即便在光线不足的情况下,例如夜间或 室内,都可拍摄快速移动的拍摄物,呈现美妙效果。
      D5100相机采用3英寸、约921,000画点高清晰多角度翻转显示屏。此外,显示屏重现的色彩范围相当于整个sRGB色域。多角度 显示屏可向侧面开启0~180°,开启后,可顺时针旋转至最大90°,逆时针旋转最大180°。
  D5100相机具备数码短片功能,可录 制全高清短片(1920 × 1080p, 30p),拍摄短片时可使用对比侦测自动对焦进行自动对焦。     每次按下快门释放按钮时高动态范围(HDR)功能都可捕捉两张曝光不同的照片,然后又将其组合成具备宽广动态范围的单张 照片。
  即使拍摄背光场景,所拍照片仍如同肉眼看到的景象一样秀美,几乎不会丢失阴影或高光部分的细节。 尼康单反相机D5100具备主流的性能配置,1620万像素、11点自动对焦系统、1080P高清摄像、3英寸翻转液晶屏、以及EXPEED 2 图像处理器,都让D5100能够提供让人信服的性能和画质表现。
    而HDR功能和特殊效果模式的加入,也让D5100的使用者可以轻松 拍摄效果出色的照片。 索尼入门级单反A580套机价格:4950元   1080P高清视频   索尼A580是一款拥有1600万像素成像能力,带有全高清视频拍摄功能的入门级单反相机。
    目前包含有索尼DT 18-55mm F3。5-5。6 SAM镜头的A580套机,售价跌破了五千元大关,拥有极高的性价比。 索尼A580采用了1620万有效像素APS-C Exmor CMOS传感器,都可以拍摄1080p AVCHD格式的全高清视频短片,支持3D全景扫描功 能,自动HDR和多帧降噪功能,具有15点相位检测自动和手动对焦模式,以及7张每秒的连拍模式,ISO最高均可达25600,新增 高清Bionz处理器,使用可旋转式液晶显示屏。
      在索尼A580身上,我们欣喜的看到了全景扫描功能和手持夜景功能的出现。这两个在Cyber-shot数码相机上广受赞誉的功能 被一直到了几乎所有索尼相机产品线上,无疑能够明显的提升相机的易用性。
   索尼入门级单反相机A580,拥有1600万高像素、机身防抖功能、全高清视频录制、最快7张连拍以及折叠屏幕,强悍的性能配置 不输于其他竞争对手。  目前五千元以内的套机价格也还可以接受,当然我们也期待着它的价格继续走低宾得入门级单反 KR 套机价格:3980元   720P高清视频   作为一款入门级单反相机,宾得K-r采用1240万有效像素CMOS传感器,搭载一枚3。
  0英寸高分辨率的LCD显示屏,采用0。  85倍 放大倍率和96%视野范围的光学取景器,具备高性能的Prime II成像引擎系统,以及具有11点自动对焦系统。  K-r具有11点自动对焦系统,机内具备对焦点指示灯,方便用户在昏暗的场景下拍摄,由于采用了新一代影像传感器和大幅升 级的AF算法,K-r在实时取景拍摄模式下的对比度方式的对焦速度与精度都得到了较大的增强。
    结构方面,虽然该机拥有尺寸为 23。6mm×15。8mm的大型影像传感器,但仍然保持了机身的紧凑和轻便,这要得益于紧凑轻量化的不锈钢骨架、小型化的机身防 抖结构,以及零件的高度集成化封装手段,确保了相机的每一个部件都充分节省了空间。
    宾得新机K-r具有宾得研发的SR(Shake Reduction)防抖系统,可以有效地补偿由于抖动对画面带来的不良影响,可实现最 高4档快门速度的补偿。  即使在昏暗的环境中进行无闪光拍摄时,都可以获得清晰不模糊的图像。
  除此之外,K-r是宾得数码单 反相机中第一款具备IrSimple?高速红 外数据传输系统的产品,实现了数据的快速传输,很大程度上提高了影像时效性。而在电池使用上也废除了AA电池,改用D- LI109,机身尺寸大小为125×97×68,重598g。
     相对于前代产品K-x而言,宾得K-r的性能有了全面的提升。新一代影像传感器和大幅升级的AF算法,让K-r在画质和对焦精度上 都有了长足的进步。目前售价跌破四千元,性价比非常高。

    建议重点关注: 尼康 D5100+(单头套机18-105mmVR) 报价5850元。理由: D5100身上使用的跟成像质量相关的感光器和图像处理器这两个最关键的部件(另外一个决定画质如何的重要部件是镜头了)和尼康中端机型D7000使用的是完全相同的,在传感器尺寸、有效像素完全相同的情况下,画质上的区别几乎是不存在的。
    这一点应该是最重要的了。 D5100作为一款定位于入门级的单反相机,采用了灵活的液晶多角度翻转显示屏,拍照更为便捷。紧凑轻便的机身设计,可轻松持握,易于操控D5100 相机结合了尼康卓越品质和超高性能,带来了前所未有的创造性表现能力,为拍摄增添更多乐趣,而最新的EXPEED图像处理引擎得使用,对于成像效果具有优化作用,而且在全高清拍摄上也提升了性能(为1080P),是一款值得购买的入门单反相机。
     选配18-105mm镜头。这款镜头光学性能还可以,而且焦段最为适合一般拍摄所需。配合D5100机身,能提供优秀画质。 入门级机型,中端画质,尼康D5100+(18-105mm): 。