根据生辰八字为儿子取名

老公姓任,我姓杨,儿子于1994年农历5月初5下午14时生,请各位大师帮忙结合儿子生辰取个名字。我们全家非常感谢!

全部回答

    任姓儿子,生于1944-农历5-5 14:00 八字:甲戌 庚午 庚午 癸未 五行:木土 金火 金火 水土 纳音:山头火 路旁土 路旁土 杨柳木 命主日干五行为庚金,八字很弱,属于从弱格局,宜补充火木水。
   忌土金。任的属性为金,宜用如下组合: (1)。  金-水-火组合。笔划为:6-9-16 起名为:任飞达 任飞龙 任品达 任风达 任风龙 任品龙 任美达 (2)。金-火-水组合。
  起名为:任南洁 任亮兴 任南兴 (3)。金-水-水组合。起名为:任品洁 任泉兴 任泉洁 任风洁 (4)。金-木-水组合。起名为:任奕洁 任相洁 任纪兴 任奕兴 (5)。  金-木-火组合。
  起名为:任侠龙 任相达 任奕龙 任纪龙 名字的五格属性吉凶释义: 天格7(金):吉。 人格15(土):吉。 地格25(土):吉。 外格17(金):吉。 总格31(木):吉。 名字的三才数理影响、基础运、人际关系、成功运:全吉。
   上述名字的综合评分:全是100。  0分。 请您任选其一。请将选用结果告诉我。谢谢您! 。

    一、命主出生情况 姓氏:任  性别:男 出生时间:公历1994年6月13日14时0分 农历:一九九四年五月初五日未时 生辰八字:甲戌年 庚午月 庚午日 癸未时 二、八字命局分析、五行得分情况 八字详细情况:      偏财      比肩      日主      伤官 八字   甲戌      庚午      庚午      癸未 纳音   山头火     路旁土     路旁土     杨柳木 旺衰    衰       沐浴      沐浴      冠带 八字五行原始得分情况: 土17;金19    (同类帮或生日元总得分:36) 水15;木6;火44 (异类克泄耗日元总得分:65) 五行旺衰原始得分:-29 八字命局分析: 八字五行旺衰综合得分:-64;日主从弱,八字从弱。
     命局分析:八字命局中除月干庚帮日元庚 外,其它的天干地支全是克泄耗日元的,因此命局很弱很弱,单纯抑强补弱是不能平衡的,只能是越弱才越好,所以命局总评是从弱格。 八字喜用神:日主从弱,八字从弱,实用神为伤官和偏财。
  八字喜水木火,水木火就是此命的「喜神」。 (此命局为特殊命局) 姓氏任五行为金,姓名学笔画6。
    此八字取名用字五行顺序应为:金水木或金火木 以下名字都补益八字、数理得分高、有利本人,您可以从中选择您喜欢的名字:   任俊毅(90分)   任亭贤(90分)  任章贤(85分) 。

任武阳 任是姓 14时在古代是【午】时 阳是谐音您的姓