如何养生

全部回答

    养生的五大作风 快乐生活、绿色生活、健康生活才是真正的乐活,想做到乐活,不仅是执行中医养生法这么简单,更需要从身边的小行为开始改变。 1、养生先养心:人有各种情绪,七情过激,难免出现身体上的问题,气之温和者寿,养心大概是养生中最高的境界了。
   2、饮食要合理:我们常常无法抗拒食物的诱惑,也很容易在朋友聚会中暴饮暴食,这其实是犯了养生一大忌。  食宜早些,食宜暖些,食宜少些,食宜淡些,食宜缓些,食宜软些。合理的膳食结构也可以帮助我们更好地自律。
   3、运动不可缺:双手托天理三焦,左右开弓似射雕,调理脾胃单举手,五劳七伤往后瞧,摇头摆尾去心火,背后七颠百病消,攒拳怒目增气力,两手攀足固肾腰。即便是被工作困在办公室里,仍然可以进行简单的运动。
     4、养气也养身:协调平衡是中医养生的核心思想,当身体达到平衡之时,体内之气也需要达到平衡,常吐气,常呼吸,在头昏脑涨的时候,不妨专心地让身体放松。 5、药食的学问:植物里寿命最长的就是柏树和松树,我们常说“千年柏树”。
  柏子仁有养性、安神、润肠、通便、养颜的功效。  类似这样功效的食材还有很多,可以配合自己身体的特点,咨询中药医师后,在养生运动的同时进行食补,事半功倍。 。

平时注意自己的生活习惯,养生就是从点点滴滴做起,衣食住行养成好的习惯就好了

楼上回答不错

生活有规律。 多喝水。

不要随意改变自己的习惯