生辰八字取名字

起名字,男,2011年10月9日晚23:45出生(新历)姓潘中间达字,起最后一个字

全部回答

    潘姓男孩,生于2011-10:9 23:45 八字:辛卯 戊戌 戊戌 壬子 五行:金木 土土 土土 水水 纳音:松柏木 平地木 平地木 桑柘木 命主日干五行为戊土,八字偏旺,属于身旺格局,须抑制耗泄,宜补充木水金。
  忌火土。潘的属性为水。宜用如下组合: (1)。  水-水-水组合。笔划为:16-9-16 起名为:潘品洁 潘凤洁 潘泉兴 潘泉洁 潘飞兴 潘飞洁 (2)。水-金-水组合。
   起名为:潘星洁 潘宣洁 潘秋洁 潘思兴 潘思洁 潘柔洁 (3)。水-木-水组合。  起名为:潘奕洁 潘相洁 潘奕兴 潘纪兴 名字的五格属性吉凶释义: 天格17(金):吉。
   人格25(土):吉。 地格25(土):吉。 外格17(金):吉。 总格41(木):吉。 名字的三才数理影响、基础运、成功运、人际关系:全吉。 上述名字的综合评分:全是100。  0分。
   请您任选其一。请将选用结果告诉我。谢谢您! 补充方案:按 潘达*起名如下: (1)。水-火-土组合。笔划为:16-16-15 起名为:潘达磊 潘达逸 潘达缘 (2)。水-火-木组合。
  起名为:潘达葳 潘达葆 潘达宽 潘达标 (3)。水-火-金组合。  起名为:潘达剑 潘达胜 潘达锁 名字的五格属性吉凶释义: 天格17(金):吉。 人格32(木):吉。
   地格31(木):吉。 外格16(土):吉。 总格47(金):吉。 名字的三才数理影响、成功运:凶。 基础运、人际关系:吉。 名字的综合评分:全是98。  0分。
   请您选用认为可取的名字。谢谢! 。

    一、命主出生情况 姓氏:潘  性别:男 出生时间:公历2011年10月9日23时45分 农历:二○一一年九月十四日子时 生辰八字:辛卯年 戊戌月 戊戌日 壬子时 二、八字命局分析、五行得分情况 八字详细情况:      伤官      比肩      日主      偏财 八字   辛卯      戊戌      戊戌      壬子 纳音   松柏木     平地木     平地木     桑松木 旺衰    沐浴       墓        墓        胎 八字五行原始得分情况: 火0;土63    (同类帮或生日元总得分:63) 金6;水24;木8 (异类克泄耗日元总得分:38) 五行旺衰原始得分:25 八字命局分析: 八字五行旺衰综合得分:-5;日主弱,八字弱。
     命局分析:日元戊生于戌月时,为阳干的墓库在月令,日元不作旺论,又有时干壬耗日元,时支子耗日元,因此日主弱,命局总评是弱。 八字喜用神:日主弱,八字弱,实用神为比肩。
  八字喜火土,火土就是此命的「喜神」。 “潘达*”五行为“水火*”,八字喜火土,忌神水克喜神火冲克八字,姓名中不宜用“达”字,一定要用的话,姓名第三字五行应为土或火。
      以下名字相对补益八字、有利本人,数理得分高,您可以从中选择您喜欢的名字: 潘达乐(76分) 潘达熹(73分) 潘达天(66分) 潘达之(66分) 潘达烨(73分) 潘达连(70分) 潘达骋(68分) 潘达瑶(76分) 。