温州的海鲜也有品牌货吗?

全部回答

    推荐给你 温州苍南炎亭镇友谊西路温州炎亭董记鱼干还有炎亭梭子蟹,真是好东西,平均每只0。9-1。1斤,又大又肥。可以活7天有包装送亲朋友。龙港沿河南路51号第一菜市场旁)13587810200?该店还有烤虾 温州海鲜品牌始于炎亭地方政府,炎亭是个苍南的海边小镇,自古以来,以盛产梭子蟹出名,全国各地的梭子蟹品种很多,但唯独炎亭的梭子蟹为大家所好,并亲切的被人称为“炎亭江蟹” 近年来,炎亭海鲜楼开遍全国各地,尤浙江省为甚,杭州,宁波,金华,义乌等地,均有人打着炎亭海鲜这块牌子吸引不少人,赚的锅满盘溢。
    分析炎亭海鲜的出名有以下几点原因 1。靠山吃山,靠海吃海;温州坐落东南沿海,气候宜人,自古以来是渔业大市,当地的苍南和洞头两县更是渔业重镇。温州是个三分地七分山的地方,蔬菜类产品自然不占优势,唯独鱼虾蟹类成了餐桌上的菜肴。
  天然优势使然 2。温州人好吃,温州人吃饭不在于吃饭本身,更多的是在三五好友在吃饭中联络感情,介绍彼此生意来玩之用。  温州海鲜大排档在近年的兴起,有着这方面的原因。而海鲜,更是席间必不可缺的佳肴,海鲜搭配啤酒,自然吃饱了肚子,又联络了感情。
   3。生活水平的提高,使更多的市民在饮食上有了更多的选择,海鲜当仁不让的成为他们的选择,温州人讲究面子,排场。逢隔壁邻居红白喜事,酒席自然是少不了,酒席的丰盛与否,跟桌子上的鱼虾蟹类的多少直接相关。
     就以上三点并不足以说明炎亭海鲜在近年来出名的原因。洞头也是个渔业基地,但还是无法在吃这块占据大家都视线,我们分析,炎亭海鲜还是赢在营销和旅游。 众所周知,炎亭有个闻名温州的大沙滩,80年代以来,随着温州经济的腾飞,百姓生活水平的提高,在近郊旅游上有了很大的需求,占得天独厚优势的炎亭 沙滩,成了人们短途旅游和休闲的好去处,很多人开始是冲着沙滩来,但在游玩的过程中,炎亭的海鲜成了游客们在游玩之余的另一道“风景线”。
    海鲜+沙滩的形 式逐渐被当地政府和百姓所接受和认识,这就是为什么很多人宁可选择到炎亭游玩而不选择到更为干净的渔寮沙滩游玩的原因,因为渔寮没有海鲜,同样的道理,人 们到洞头的目的就单一,吃海鲜!但吃完海鲜就只能打道回府,而无其他乐趣。
  这就是炎亭海鲜+沙滩的魅力所在。   炎亭政府在近年来炎亭海鲜品牌的推广也起到了功不可没的作用,政府抓住炎亭海鲜这块牌子,连续两年举办了温州炎亭海鲜美食节活动,更是令炎亭海鲜品 牌的影响力和档次得到了提高。
  期间也成功的把炎亭最知名的梭子蟹推销到全市各大知名酒店。品牌和产品的双剑齐发,令炎亭海鲜这块金招牌声名远扬! 。  。

有的,有空去看看吧。