我的手机耗电大,是什么原因.

原来是充电,开机难.换主板后好电太大,怎么办.

全部回答

    其实总结起来有两个原因:一是人为操作不当;二是手机耗电大的功能使用频繁。其实稍加注意,就可以延长手机的待机时间。 1.在恶劣天气时,最好少用手机,如下雨、严寒等天气。
  因为在恶劣天气条件下,要确保通信信号正常传输,手机要通过加大功率的方法来保护信号的正确传送,而加大功率的直接后果是导致手机耗电量加大,待机时间自然会缩短。   2.在密封环境中,尽量少使用手机。
  因为在这种环境中使用手机,手机需要加大功率来确保信号穿透遮挡物,这样会消耗手机的电量。 3.对新手机前3次充电,都必须在12~14个小时左右,这样才能将电池充分激活,使手机待机时间处于最佳状态。
  如果前几次充电时间不足的话,那以后无论怎么充电,待机时间都不会达到最佳状态。  另外,还要注意的是,在首次充电前,一定要把电池中的余电完全放尽后再对电池进行充电,同时不要在手机电池没有充满的情况下使用,这样也会使待机时间缩短。
   4.有人认为,手机只有在通话时消耗的电是最大的,而操作功能的过程用电量不大,其实这是错的,这时消耗的电量与正常通话时用的电量相当。  因此,频繁地保存、删除电话号码,收发短信,拍照片同样也会消耗电量。
   5.延长手机待机时间还要注意手机的保养。 。

是不是经常拍照或者玩游戏,听mp3?这样耗电是很大的

尽量不要把屏幕亮度调太高,即费电又对屏幕极其的不好,在家时观察一下信号,如果在家里信号总是不满或波动就说明你家的环境阻碍信号,手机会加大功率的,最大的可能还是主板的问题,你可以让客服去检测一下。