起名字

我姓黄,今年12月孩子就要出生了,还不知道是男或者女,想起个有含义和顺口动听的名字,还有留意五行不要相克,含义希望是:健康、幸福、有前途、有理想,谢谢!

全部回答

只有出生后知道了出生时间才能根据生辰八字取名。 起名必须要结合本人的生辰八字,孩子没有出生,不清楚出生时间,当然不能根据八字来起名了。 如果准备剖腹产的话,确定了某一天出生,并且时辰大体能确认的话,可以提前起名的。 孩子未出生前,可以先起个小名,等出生后,再测算此小名是不是合八字,如果冲克八字的话,再重起。

经过本人深思和查阅各种资料文献。小名就叫优优,大名叫黄嘉铭。