SuperVCD是什么?软件还是硬件?

全部回答

    软件: 特 点     兼容PII/PIII/PIV系列电脑 支持win98/winME/win2K 支持Linux操作系统 实时压缩MPEG,节省时间和硬盘空间 中文界面,适合教育课件制作 提供SDK,可开发数字硬盘录像系统 技术参数     32位PCI总线即插即用 压缩格式: MPEG1 , VCD 视频格式: 352*288 25fps PAL 320*240 30fps NTSC 采集速率:192-6144Kbps 视音频输入: 2个Composite AV 1个S-video, 1个RCA音频 SuperVCD Plus有1个TV Tuner(高频头) 应用广泛     多媒体课件制作系统 数字硬盘录像系统 VCD制作系统 PowerPoint演示系统 远程监控系统 SuperVCD Plus带有电视接收功能,可以 将电视节目直接录制成VCD,长期保存。
     另外,定时、定频道录制功能可以实现无 人操作,自动录像。 SuperVCD能够直接将录像带的信号压 缩成MPEG文件,因此占用硬盘空间较 小,制作VCD时,每小时仅占用硬盘 530MB,相当于1个20GB的硬盘可以 存储38小时的节目。
   与1394卡相比,SuperVCD的特点是实 时压缩,影像在进入电脑硬盘时就已经压 缩成MPEG格式,因此不需要软件进行压 缩。  制作一张1小时的VCD,最快只要70 分钟。
  (60分钟压缩,10分钟刻录) SuperVCD直接编辑MPEG文件,减小了 运算量,即省时间,又省空间,随卡赠送 的Ulead会声会影编辑软件,让你轻松添 加字幕、特技、配音,随意剪切视频片断 近千种特技效果供你选择。
     SuperVCD可以将视频转化成各种输出格 式,例如输出成MPEG格式文件在多媒体 课件制作软件Authorware中调用;作为 PowerPoint的素材;或通过软件转换成 RM,ASF,MPEG4等格式在网上传输。
   SuperVCD将图标化的按钮嵌入驱动软件 中,操作界面采用中文内核,即使初次使 用,也能轻松上手。     。

你进百度里面输入SuperVCD搜索一下,能找到N多介绍!!!