怀柔哪好玩

我北京人 很少旅游 想出去玩玩

全部回答

    怀柔县旅游景点以县城为龙头,分别分布在境内四条主要公路沿线。   一、怀沙公路(怀柔-沙峪),沿线的旅游景点共有四处:   1.唐代古刹红螺寺,距县城4公里;   2.原始部落游乐园,距县城15公里;   3.慕田峪长城,距县城20公里;   4.卧佛山旅游度假区,距县城20公里。
       二、怀丰公路(怀柔-丰宁),沿线的旅游景点共有五处:   1.雁栖湖游乐园,距县城8公里;   2.青龙峡旅游度假村,距县城15公里;   3.幽谷神潭自然风景区,距县城30公里;   4.云蒙山自然风景区,距县城30公里;   5.喇叭沟门原始森林,距县城80公里。
    这里是怀柔县的最北部,也是怀柔县最远的旅 游胜地之一。   三、范崎公路(怀柔-崎峰荣),沿线的旅游景点共有四处:   1.乡间情趣园,距县城7公里;   2.神堂峪自然风景区,距县城15公里;   3.濂泉响谷自然风景区,距县城30公里;   4.蜡仟山旅游度假区,距县城40公里。
       四、怀四公路(怀柔-四海),沿线的旅游景点共有三处:   1.锦绣垂钓山庄,距县城8公里;   2.鸿湖旅游度假风景区,距县城15公里;   3.金汤岭自然风景区,距县城30公里。
   住宿一般50以内 。

    白河峡谷京北一漂让子弹飞拍摄景区: 北京京北一漂(又名北京第一漂)自然风景区位于怀柔区琉璃庙镇白河大峡谷下游内,是电影让子弹飞外景拍摄基地,至今仍保留着拍摄时的小火车等道具,距北京95公里、怀柔城区45公里。
  50米宽的水面常年奔流不溪,两侧高山树立,群峰意秀,白河武士山神,北京猿人神像,天然企鹅石,万缸石,佛指山,名目繁多的物种,清新的空气,丰富的历史,文化的吸引,让很多人对这里心驰神往,是欣赏自然景观、越野、漂流、餐饮、住宿、娱乐、体验农家生活、放松疲惫身心的理想场所。
     京北一漂(北京第一漂)漂流是目前北京地区唯一的天然河漂流项目,河谷蜿蜒,水流湍急,跌宕起伏,有惊而无险,两岸琼山峻岭,颠连云天,苍松翠柏,野草山花,美景目不暇接,与南方大多漂流不同的是,一船只乘两人,游人自己驾驶,自己主宰自己,在波涛汹涌的激流中,想随波可随波,想逐流可逐流,尽量“弄潮儿”之英雄本色,即娱乐了身心,又锻炼了意志,极受游客偏爱。
     雁栖湖风景区 简介位于怀柔县城北8公里,距市区50公里,因每年春季有成群的大雁、白鹤等珍禽候鸟在此栖息而得名。湖区气候宜人,水面宽阔,湖水清澈碧蓝,是开展水上娱乐活动和休闲度假的理想场所。
  雁栖湖三面环山,北面燕山如屏,西北山上长城绵延,附近有敌楼18座,湖岸长约20公里,沿岸绿树成荫。   紫云山风景区 位于怀柔县城北20公里的怀北镇椴树岭村,北与幽谷神潭、云蒙山景区相邻,南临青龙峡、雁栖湖。
  景区占地130多公顷,山景触黄山之奇、华山之险、峨嵋之神于一体。叮咚作响的通天河如一条飘舞的银丝带串起了88个碧潭。景区内奇峰兀起,怪石嶙峋。  如诗如画、如云如梦的神奇仙境令游人叹服。
   神堂峪风景区 位于怀柔县怀北镇范各庄乡东沟,距市区65公里,因盛产几十种药材,传说一位神医来此开设药堂而得名。景区内空气清新、水质清纯,没有任何人工雕琢的痕迹。 山谷长约9公里,一条溪水穿流而过,四季不断,清潭曲水随处可见。
    天然形成的鸳鸯池、龙潭水面宽阔,游人可戏水划船。景区内山峰险峻、怪石天成,周围青山绿草,景色独特,美不胜收。 喇叭沟门原始森林 地处怀柔北部喇叭沟门满族乡孙栅子,景区内浩瀚的原始森林、险峻的百丈悬崖和神秘的大峡谷都是北京少有的自然景观;凉爽宜人的气候,浓郁的满族风情令人留连忘返;宁静舒适的壹善村是避暑度假胜地。
     天池峡谷风景区 天池峡谷位于111国道东侧怀北镇上黄土梁,距怀柔县城26公里。景区内林木繁茂、鸟语花香、奇峰林立、怪石叠出,景色秀美。高山中1000多平方米的“天池”水面清澈明净,水中倒映岸边的百丈悬崖绝壁,景色之奇妙独特令人赞绝。
  闻涛谷、情人谷,树木遮天避日,在谷边漫游,使人心旷神怡,享尽回归大自然的美好感受。  特色景点有“八戒背娇娘”、“莲藕双生”、“福从天降”、“神驼峰”、“双狮会”等。 濂泉响谷风景区 位于怀柔县八道河乡,距市区70公里,山青水绿、峰峦叠嶂,春天泉水叮咚、山花烂漫;仲夏瀑布飞泻、山水相映;金秋层林尽染、果实累累;寒冬雪挂枝头、冰川壮观。
     重要景点有“天宫洞”、“猫头山”、“三潭二瀑”、“神马场”、“五月冰川”、“寿龟负重”、“观天台”等。景区设施齐全,有垂钓、烧烤、卡拉OK等娱乐设施。 龙潭涧风景区 位于怀柔县琉璃庙乡,北依白河,南临云蒙山,距市区80公里。
  景区面积约16平方公里,景区内奇峰林立、怪石嶙峋、草木葱郁、飞瀑百丈,潭深水季。  景中有景,景景相连,令人目不暇接。著名的龙潭涧长约4公里,深约700余米。涧内有三十六座水潭,形状各异,大小不一。
  传说其中位于白龙溪下游的“七星潭”为龙王栖身之地。 每逢干旱年景,远近村民来此拜神祈雨,络绎不绝,故名龙潭涧。 幽谷神潭 位于怀柔县怀北镇椴树岭村北,距市区75公里。  景区总面积约6平方公里,从山脚到顶上神潭,路上要走2-3个小时,一路是翠岭、青山、奇峰、怪石、峭壁、悬崖、幽溪、曲水、飞瀑、清潭、游鱼、鸣禽、繁花、绿树,山顶处有天然形成的大石潭。
  著名景观有“通天门”、“回首卧虎岭”、“雷劈石”、“闻泉知鱼潭”、“鹰嘴峰”、“映月潭”等。   云蒙山风景区 位于怀柔县琉璃庙后山铺村,距市区85公里,主峰海拔1414米,是燕山山脉的第二高峰。
  公园总面积2208公顷,景色奇峰异石、林海奇松、云海幻景、瀑布潭泉四绝而成为京郊游览观光、避暑度假的胜地,被誉为“北方小黄山”。景区内的小西天、孙膑庙(遗址)、冷风甸、莲花瓣等处是林区之精华。
    植被景观有“核桃涧”、“云蒙林海”、“映山红一面坡”、“杨树坪”、“劲松壁”等。 青龙峡风景区 位于怀柔县怀北镇境内,是集青山峡谷、古长城、绿水白瀑为一体的风景区。
  从山脚下沿着长城走,直到青龙山最高处“玉皇台”需要3个多小时。