给排水保温防结露

哪些管道必须做保温防结露,哪些管道和部位又不做

全部回答

  管道保温的目的有两种,一是防止热流失会导致热失衡而做保温,二是防结露保温。 保温的管道有两种,暖通管道和给水管道,它与管道材质是没关系的。 暖通管道有采暖管道和蒸汽管道两种。
  管道传输的介质是水和蒸汽。蒸汽管道属于高温管道,室内外管道必须做保温,采暖管道属于低温管道。室外做保温,室内主要在地沟内或者是地下室上空敷设的主干管道做保温。 防结露保温主要是用于给水管道。
  给水管道室外一般情况下是不需要保温的,在室内防结露保温主要是在房间内主要管道。