血鹦鹉 的英文是什麽 ? 是不是风水鱼?

全部回答

    血鹦鹉 英文名称:Blood parrot 学名:Cichlasoma citrinellum nspilum 1、 血鹦鹉 血鹦鹉是一种阴阳鱼,如同所谓的狮虎、骡子一样,没有 繁衍下一代的能力。
  如果看见其产卵,千万不要兴奋,因 为完全没有孵化的机会。  由于具有火焰般的外型、鲜红的 颜色、优雅的姿态,很快的成为台湾养风水鱼的第一品牌 最大的缺点是怕冷,所以一定要在鱼缸内装上维持温度于 摄氏28-30度的恒温控制器。
   2 金鱼 较普及的品种主要有水泡眼、红牡丹、黑珍珠、茶壶等。金 鱼象征招财进宝、福寿双全的意思。  很受爱鱼人士的喜爱。 最大的问题是容易患鱼鳞方面的疾病,需要特别注意。
   3 锦鲤鱼 锦鲤在中国被饲养的时间比金鱼还来得长久,但是锦鲤作为 主要的观赏鱼乃至风水鱼,却是在日本发扬光大。锦鲤一向 被视为有灵性的鱼类,可使家运蓬勃发展。但碍于饲养空间 限制,豢养锦鲤这种风水鱼的家庭不多,主要以企业、机关 为主。
     4 红龙与银带 红龙是风水鱼中的极品,在华人社会里,认为这种原产于印 度尼西亚的鱼类,具有消灾解厄、趋吉避凶的好处,甚至可 以肉身代替饲主受灾,让主人免去厄运。
   买不起昂贵的红龙鱼,银带则是另一个替代的选择。产于澳 洲的银带于,一对仔鱼价格约在八千元左右。  由于全身泛着 银色,被视为财富的象征,泳姿也与红龙一样具有霸气,甚 为企业界人士喜爱。
   5 慈鲷科鱼与攀鲈科鱼 受欢迎的慈鲷科风水鱼,主要有皇冠六煎、红魔鬼、以及较为普及的金菠萝等。攀鲈科的黄金战船、古代战船等鱼种, 因造型类似寿星,外观看来慈眉善目,颇受一般家庭钟爱。
     6 小型?鱼 水族界新兴饲养的风水鱼种。来自南美洲,由于体型圆圆满 满,且常蛰伏于水族箱底部,予人稳重的感觉,已成为风水 鱼的后起之秀。价格则与银带鱼差不多。
   7 鲶鱼科 如豹皮鸭嘴、红尾鸭嘴、铁甲武士等。这一类于的攻击性强 且为肉食性鱼类,吞噬其它的小鱼往往一口解决。  这样的特性,为部分企业界人士所喜欢。
  认为具有强攻市场象征的好 兆头,也代表打击对手毫不留情。 8 斗鱼 原产于泰国,被饲养在小瓶子的斗鱼,因为颜色种类鲜艳,被视为具有补足五行的作用。 9龙吐珠 鱼身好像一把利刀,而且鱼性较为凶猛,一般地都用它来向 着煞方,藉以收挡煞的作用。
      另外,它对财运的增强具有相 当的效力,得由于鱼性猛烈,一般而言是有利偏财的,很多 风险高但利润厚的所谓“偏门”行业如麻雀馆、夜总会等, 便很喜欢饲养它。
   10黑摩利、黑牡丹等黑色身躯的鱼 一般来说都是用来挡煞的,其中以黑摩利在挡煞方面的效果 较佳,而黑牡丹在挡煞和招财两方面都有功效,但性质便比 较柔和。

    血鹦鹉 英文名称:Blood parrot 学名:Cichlasoma citrinellum XC。synspilum 分布:中美洲的尼加拉瓜和哥斯达尼加。
   特征:一般成鱼体长25-35公分。幼鱼期体色灰白,成年鱼体体态臃肿,粉红或血红色。   简介:血鹦鹉并非是天然鱼种,而是以人工方式品种改良杂交而成的。据说是在1986年左右,台湾省台北市郊,有一位名叫蔡建发的水族饲养业者,无意中在自己的渔场中将红魔鬼(Cichlasoma citrinellum)和紫红火口(Cichlasoma synspilum)杂交所获得的“新品种”。
    就是这种不经意之间的偶然性,雄性的红魔鬼和雌性的紫红火口居然杂交产出了这一个稀奇古怪的品种。在很多专业水族研究者的研究和再度进行品种改良的情况下,又创造出姿态、色彩更为丰富的变种血鹦鹉。
  现如今的水族市场除了原始的血鹦鹉种类之外,出现了更多色彩多变的花鹦鹉、红白鹦鹉、斑马鹦鹉、紫鹦鹉等等种类,而在体型区别上也有重大的突破,如金刚血鹦鹉、达摩血鹦鹉、在幼鱼时期剪去尾部成为“一颗心”的无尾血鹦鹉,也称心形血鹦鹉、剪去部分鱼鳍的独角兽血鹦鹉等等种类。
    血鹦鹉承袭了来自两种鱼类所特有的生理习性。在饲养管理方面除了和一般的中南美慈鲷科鱼类应该注意的事项相当之外,还有一些特有的,专属于它的特点。