可支配收入是啥意思?

中科院发布2011版《城市蓝皮》,确定年可支配收入1.63万元以上,便可定为中等收入阶层。哈哈,我也能算中产阶层啦!可是我不明白,收入就是自己的了嘛,还有啥不可支配的呢?

全部回答

所得税和扣除的社保金你就不可支配!

  首先要明白这个可支配 收入是人均的。把无收入的儿童和低收入的老年人全算在以内,把被城市化的无收入的农民也算在内。如果一个家庭 有这几类人,你的 收入在被平均前也应是个 不小的数。 其次这个收入水平 放在任何城市,别说买房子买车 、孩子教育、生病医疗,就是你每月多吃几次 无添加的所谓绿色的食物,买几件地摊货衣服 恐怕都不够。
  这个 通货膨胀的时期,这个指标远没有恩格尔系数实际。 结论是:中国公开发布的统计数据看看就好 ,统计统计,又编又滤。数字是美好的,生活是残酷的。

采妮姐姐 你确定自己是中产阶级吗 你确定完全可以自由支配那些收入吗 支配权没在“采妮姐夫”那儿吗?呵呵~~~~

应该是可不支配的钱吧!否则人人不都是中产阶级了。。。。

可支配收入就是你可以踏踏实实存在银行随时刷的收入。

简单的说。。就是女人给男人的零用钱 或者是私房钱