2011年9月2日11:30分 生一子,如何取名?

2011年9月2日11:30分 宝宝出生,男孩,父姓施,如何取名?谢谢!

全部回答

  公历:2011年9月2日(星期五)11点 农历:辛卯年八月初五日午时 春节:2月3日 节前:庚寅年 节后:辛卯年 八字:辛卯 丁酉 庚申 壬午 五行:金木 火金 金金 水火 方位:西东 南西 西西 北南 亏缺:土 生肖:兔 姓名:施翔茗    五行分别是:金土木    笔画分别是:9 12 12    天格。
  人格。地格。总格。外格数分别:10(水) 21(木) 24(火) 33(火) 13(火)    总评数理得分:94 分  。

施锦华。施文俊。

取名如下: 施振刚 施清泉 施学峰 施劲东 施海文 施则亮

    一 取名的原则: 古人取名的原则:一是辈分,二是五行八字,三是避讳犯忌,四是五格得分。 今人取名的原则:一是音韵动听,二是字形端庄,三是意义优美,四是笔划好写,五是避免重名。
   二 孩子的生辰八字,五行纳音: 公历 2011年 9月 2日 21点 农历 辛卯年 八月 初五 亥时 八字: 辛卯 丙申 庚申 丁亥 五行: 金木 火金 金金 火水 纳音: 松柏木 山下火 石榴木 屋上土 三 取名注意事项: 1 此命五行金旺缺土; 2 日主天干为金,生于秋季; 3 必须有水助,但忌木太多; 4 取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺; 5 施 姓之五行: 金 6 施-Shi-最好不用声母是 。
    s的字为名,首字最好不用零声字母或拼音是y。w开头的字。 7 双字名应避免全用sh声母。i韵母或阴平调的字。 8 最好不全用左右结构的字。 9 注意名的意义与"施"字的"施行"的含义相连不要产生不佳的歧义。
   10 您的姓氏笔画为9 画。 四 以下名字,供你选择:(取高分名子,均不宜结婚过早) 1 施(金)沣(水)恩(土)(拼音是:shi feng en) 2 施致远 (诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”) 3 施俊驰(出自成语:俊才星驰) 4 施雨泽 (恩惠像雨一样多) 5 施烨磊 (光明磊落)施天佑(生来就有上天庇佑的孩子) 6 施文昊(昊的字意是:广大无边) 7 施修洁(修:形容身材修长高大,洁:整洁) 8 施黎昕 (黎:黎明昕:明亮的样子 ) 9 施航远(好男儿,就放他去远航吧) 10 施旭尧 (旭:旭日尧:上古时期的贤明君主,后泛指圣人 ) 11 施鸿涛 (鸿:旺盛,兴盛 ) 12 施伟祺 (伟:伟大祺 :吉祥 ) 13 施荣轩 (轩:气度不凡 ) 14 施越泽 (泽:广博的水源) 15 施浩宇 (胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷) 五 推荐用名的三才五格数理分析及评分: 繁体 拼音 笔划 五行 吉凶 施 施 shi 9 金 吉 沣 ?? feng 22 水 吉 恩 恩 en 10 土 吉 天格-> 10(水) 人格-> 31(木) 地格-> 32(木) 外格-> 11(木) 总格-> 41(木) 天格10的解析 (终结之数)终结之数,雪暗飘零,偶或有成,回顾茫然。
     天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。 人格31的解析 (春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。 含义:如龙升天,智仁勇俱备。意志坚固,千挫不挠,脚步踏实,可成大志,为能成就大业的运格。
  可统率众人,博得名誉,繁华富贵,福泽绵长。属温良平静、威力强大的首领运数。  (吉) 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。 地格32的解析 (宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。
   含义:侥幸多望之格,常得长上之庇护。若能得长辈提掖,其成功将势如破竹。且此数理者品性温良,大有爱护他人之德。家门隆昌繁荣,为至上的吉数,最适合女性用。  (吉) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
   外格11的解析 (旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。 含义:旱天降雨之象。阴阳复新,享天赋之幸福。万事顺利发展,稳健着实。有得富贵繁荣,再兴家业的暗示。为能挽回家运平静和顺的最大吉数。
  (吉) 外格数影响命运之灵活力。   总格41的解析 (有德) 纯阳独秀,德高望重,和顺畅达,博得名利。 含义:纯阳独秀的吉数。胆力才谋具备,礼仪有德,健全和顺,能成就大志大业,实为博得名利富贵的最大好运数。
  (吉) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。 对三才数理的影响 得上级提拔获得成功和发展,基础稳固,心身健全,繁荣昌隆,幸福长寿。    (吉 )   对基础运的影响 基础安泰,能得到贵人相助,其雄心常发,事业有成。
  (吉)   对成功运的影响 如同久旱逢甘露,成长发展无障碍,进步向上。 (吉)   对人际关系的影响 性格温和直率,有理性,善计谋,喜静,勉力持家;多少有猜疑心,喜财利。如能守法,将有一定社会实力。
    (吉) 人格31有以下数理暗示 首领运、女德运 地格32有以下数理暗示 女德运 外格11有以下数理暗示 吉祥运、女德运 总格41有以下数理暗示 首领运、富贵运、男性双妻运、吉祥运 总评及建议: 1 取此名结婚不宜过早; 2 姓名评分:99。
  5 。

施弘铭;施瑰焱(彦);施昱恒;施郅睿;施嘉懿。

施俊杰 施智坤