有时候做梦会梦到身边的人死了,这预示什么呢。

我是女生,上初中。有时候做梦会梦到身边的人死了,比如亲人、喜欢的老师啦之类的,有两、三次吧。做梦时会觉得很伤心。这预示什么呢?

全部回答

    弗洛伊德指出,梦见亲友死亡而且梦中很悲痛,往往是幼年时希望亲友死亡的愿望再现。他指出人在幼年时会希望自己不喜欢的人死,儿童在憎恨与他共同分享父母之爱的兄弟姐妹时,他也盼望他死。
  在儿童的心中,或在成年人的潜意识中,让别人死并非什么大罪,只是“让他永远不能回来”而已。  当人怨恨别人时,会梦见他死亡。如果这个别人是亲人,梦者会在梦中刻意地过度地表示悲痛。
     当然,也不可否认,有时梦见亲友死亡也许就是表示一种猜想而已。例如某人梦见爷爷死了。在睡前他收到信说他爷爷病了。他自然会想到年纪大的人病了是很有可能会死的。此时,梦只是表示一种担心与猜测而已。

有本书叫《周公解梦》,你去看下嘛~可能又帮助。