不如愿才是人生,所以或者尽管

日本首相小泉纯一郎的演讲《不如愿才是人生,所以或者尽管》,有哪位可以告诉的啊

全部回答

    2009年7月22日,据日本新华侨报网报道,日本众议院21日宣布解散。宣布即将引退的日本前首相小泉纯一郎应该在这一天结束37年的国会议员生活。但是,他却没有能够参加这个给自己议员生活画上句话的本届众议院最后一次的会议。
     据小泉事务所介绍,当天上午11之前,小泉纯一郎在神奈川县镰仓的园觉寺为1200名听众作讲演,其后驱车前往东京的国会议事堂,但由于途中遇到交通事故带来的堵塞,使他没有能够赶上开会的时间。
       小泉纯一郎这次讲演的题目是《不如愿才是人生,所以或者尽管》,似乎显得很有哲理性。他表示:“从7月开始,我就要辞去国会议员了。从今以后,可以做一做讲师。”然后,他引用中国“塞翁失马,焉知非福”的典故,有些伤感地说“我当首相后,哪里最做得好,哪里做的坏,自己也不知道。
      ”   早在2008年9月,小泉纯一郎就表示不参加下一届众议院大选。他的二儿子小泉进次郎将“世袭”父位,以自民党推荐候选人身份在其老家神奈川11选区投身大选。
  不过,近日小泉进次郎在自己对外公开的博客中表示:“亲身感受到了一个逆风,能否胜出还是一个未知数。” 。