经常梦见曾经的恋人

初中的时候跟一个男生早恋了5年,那时候压力很大,总是争吵,他对我的态度也让我觉得若即若离。现在长大了,有了很好的男朋友,很好的生活。可是还是会梦见他,一梦就是好几天,白天也并没有想起他,会有各种各样的情形,从来没有重复过。我觉得这样子我对现在的男朋友总有点愧疚。以前关于他的记忆也并不快乐。我想知道诶什么会这样?有什么办法不做这样的梦?

全部回答

心理舒缓的一种方式。 你和现在的男友交往在潜意识中出现了某种压力。不管来自何方,这种压力已经给你造成了影响。 通过梦以前的男友,只是一种转移,转移自己的注意和焦虑,从而逃避现在的压力。

原因就是你对他有愧疚感,才不知不觉的梦到前人,你们以前在一起总是不开心,就给你留下很深印象,而现在男友好过与他,心里总有这事,你就总会梦到的

你梦到的前男友,其实就是某种意义上的替代 你对前男友的概括是争吵,压力、若即若离和不愉快 虽然你对现在的男友很满意,物质上也能给你很好的支持,但有某些事让你感到压力,不愉快

爱太深就会经常梦到

都有这样的情况,说明他曾经在你的心里留下了很深的印象,不要试图去忘记,那是美好的回忆,珍贵的记忆