甜瓜育苗营养土如何配制?

全部回答

   配制方法甜瓜营养土要求营养充足,质地疏松,保水通 气好。制营养方或装钵后,干不硬,湿不散,无虫无病菌,能培育出 根系发达、生长健壮、抗逆性强的壮苗。营养土配制常用以下3种 配方。 配方一:肥沃无菌大田土 5份,充分腐熟优质有机肥4份,细 炉渣或锯末1份,混合均匀过筛。
   配方二:肥沃无菌大田土、腐熟马粪、垃圾肥按1 : 1 : 1比例 配制。 配方三:肥沃无菌大田土 6份,充分腐熟优质有机肥4份,混 合均匀过筛。