西天取经为何毫无伤亡?

伟人早就说过“要奋斗,就会有牺牲”,然而,西游记中师傅四人,一路之上遭遇九九八十一难,竟然毫发未损,这实在是有些说不过去了。你看让谁死掉比较合适,另外再加上一位重伤的。敬请发表意见?

全部回答

难怪那些人民公仆出国取经乐此不疲,原来没有牺牲呀! 如果取经的同僚们都是九死一伤,谁还去取经呢。。。。 唐僧是唯一的公务员,就他先挂吧。也算是为国捐躯啦。

全牺牲啦!采妮姐姐忘了,取到真经后,他们不是都成仙了嘛!

  借一句不是俗话的俗话,有背景的妖都被收了,没背景的……草根们走好!在看看西游四人,悟空揪起本源菩提老祖爱弟啊!菩提是圣人,可是和女娲一样证混元的高人,如来观音都惹不起的人!八戒师父忘了!不过好像他师父是原始的徒弟,原始天尊三清之一圣人。
  沙僧天庭派来的,跟玉帝混的,所以戏份少。唐僧不用说跟佛教如来混的,但当是佛教正在借助人类掘起,很有潜力!不可忽视。西游走的那条道叫通天大道。四人走完必定功德无量!。

师徒四人的正果是用无数没背景的妖怪的性命换来的,不是吗?

西天取经这是个游戏,游戏程序设定的,让唐僧师徒四人都修成正果!如果你想让谁死掉,再加上一位重伤的,那你可以修改程序设定!

谁说毫发未损? 他们曾经怀孕,打掉过胎儿! 打掉过胎儿,也叫“毫发未损”? 我问问你,胎儿大,还是毫发大?