诺基亚5230电池没电了

我两个月前买了部诺基亚手机5230:今天突然开不了机,是电池没电的问题吧?!那为什么手机电池用不到一年的时间里电池就没电了呢??(是BL-5J的,锂电池) 这让我很困恼,请高人帮我解决此问题 !!拜托了

全部回答

    去维修部重新配块电池试试看吧! 归结起来,我对锂电池手机在使用中的充放电问题最重要的提示是: 1、按照标准的时间和程序充电,即使是前三次也要如此进行; 2、当出现手机电量过低提示时,应该尽量及时开始充电; 3、锂电池的激活并不需要特别的方法,在手机正常使用中锂电池会自然激活。
    如果你执意要用流传的“前三次12小时长充电激活”方法,实际上也不会有效果。 因此,所有追求12小时超长充电和把锂电池手机用到自动关机的做法,都是错误的。如果你以前是按照错误的说法做的,请你及时改正,也许为时还不晚。

去维修的地方问一下

    去维修部重新配块电池试试看吧! 归结起来,我对锂电池手机在使用中的充放电问题最重要的提示是: 1、按照标准的时间和程序充电,即使是前三次也要如此进行; 2、当出现手机电量过低提示时,应该尽量及时开始充电; 3、锂电池的激活并不需要特别的方法,在手机正常使用中锂电池会自然激活。
    如果你执意要用流传的“前三次12小时长充电激活”方法,实际上也不会有效果。 因此,所有追求12小时超长充电和把锂电池手机用到自动关机的做法,都是错误的。如果你以前是按照错误的说法做的,请你及时改正,也许为时还不晚。

我也是用的小五,还好啊,没出现过这种情况啊。 你是用直充的还是万能充电器啊?强推直充的,万能充超毁电池,不能经常用,会不会是手机的问题?你拿到维修店让专业人员看看,

试试还能充电吗?如果手机完全没有电了要充几分钟手机才会有反应的

1. 手机电池一般以充电次数为它的寿命,诺基亚的电池寿命通常都是600~1200次,寿命超过了以后,电池会蓄电量变小,也就是说会一下子没电; 2.是否经常用非原装充电器充电,尤其是万能充电器,会损坏电池的,最好是使用原装的直充; 3.充电最好是电池接近没电时充,充要充满,这会使寿命更长一点