新买的电脑硬盘使用次数1245次

  新买的电脑硬盘使用次数1245次,使用时间60个小时,不懂有没有问题!!昨天买了一个thinkpadT GCC,回来用鲁大师进行检测发现电脑,发现硬盘已经使用了1245次,使用时间60个小时,难道3分不到开机一次吗,现在有点纠结啊,电脑性能是没啥问题的,包装啥的都正常,就是鲁大师的这个检测让我很不舒服,请问各位高手,这个是样机或者翻新机的可能性有多大?谢谢!然后用MHDD检测硬盘性能,没发现什么问题,用HDTunePro检测硬盘发现健康状态都是现显示的是unknown!不知道咋回事了!今早跟thinkpad售后沟通他们也只说性能没什么问题就行了,软件的测试有一定的参考价值,但不能全信!那我问他能不能给提供个专业的检测软件,他说没有,郁闷!我是在京东网上买的,所以就算是申请换货,也很麻烦,说不定还换不了,白折腾了那么久,哎!。

全部回答

新硬盘使用时间超过20个小时就得当心了,60个小时的出厂测试?这不和逻辑,HDTunePro的数据官方是不认可的,必须使用官方的检测工具,先明确机器使用的谁家的硬盘,在用官方软件检测。

这样有可能是硬盘是返修盘

60小时还好吧,可能硬盘是出厂时被监测到了的。如果不放心,就换台时间更少的。