怎样将avi视频刻录成DVD

我有一个avi视频,想刻录在空白的DVD上,我用的刻录软件是nero 10 请问怎样才能刻录成功?

全部回答

  查以下。你的dvd机器是否支持avi格式的文件。支持哪些编码格式的avi文件(如divx等等)。再查一下你的avi文件是什么编码格式的。(可以用一个小软件avicode来查)。如果检查结果你的机器支持视频的格式。
  选一款刻录软件。用刻录数据盘方式刻录。刻录时选择校验选项。刻录完如果显示成功。应该就能在dvd机器上正常播放了。 如果你的dvd机器不支持avi格式文件的播放,或不支持你的视频的编码格式。
  那就需要转换。转换成你的机器支持的编码格式。然后再刻录。那样会烦一点。

  现在的dvd机都支持数据格式的视频文件,你可以用直接复制方式刻录。具体操作:在xp下(包括win7),插入空白光盘,选择你的视频文件复制到光盘,你点开光盘后窗口左上边应该有个“将这些文件写入光盘”之类的选项,点击后开始刻录。
  如果光盘未满,用同样的方法继续添加和刻录。 如果想制作标准视频光盘(市场上购买的一样),那就要花点时间了。具体如何制作,可以搜索网上的介绍,这里我就不复制粘贴了。 。