如何从图上看出配电箱是下面进线还是上面进线?那么如何求垂直高度

如何从图上看出配电箱是下面进线还是上面进线?那么如何求垂直高度如何从图上看出配电箱是下面进线还是上面进线?如果配电箱以放射式连接,那么如何求垂直高度我没有上传图 可以大概描述一下

全部回答

    低压配电方式是指低压干线的配线方式。低压配出干线一般是指从变电所低压配电屏分路开关至各大型用电设备或楼层配电盘的线路。用电负荷分组配电系统是指负荷的分组组合系统。智能楼宇由于负荷的种类较多,低压配电系统的组织是否得当,将直接影响大楼用电的安全运行和经济管理。
   低压配电的结线方式可分为放射式和树干式两大类。  放射式配电是一独立负荷或一集中负荷均由一单独的配电线路供电,它一般用在下列低压配电场所: ①供电可靠性高的场所。
   ②单台设备容量较大的场所。 ③容量比较集中的地方。 对于大型消防泵、生活水泵和中央空调的冷冻机组,一是供电可靠性要求高,二是单台机组容量较大,因此考虑以放射式专线供电。  对于楼层用电量较大的大厦,有的也采用一回路供一层楼的放射式供电方案。
   树干式配电是一独立负荷或一集中负荷按它所处的位置依次连接到某一条配电干线上。树干式配电所需配电设备及有色金属消耗量较少,系统灵活性好,但干线故障时影响范围大,一般适用于用电设备比较均匀,容量不大,又无特殊要求的场合。
     图示分别是放射式和树干式接线图。 国内外智能楼宇低压配电方案基本上都采用放射式,楼层配电则为混合式。混合式即放射一树干的组合方式,如图所示。有时也称混合式为分区树干式。
   在高层住宅中,住户配电箱多采用单极塑料小型开关:一种自动开关组装的组合配电箱。  对一般照明及小容量插座采用树干式接线,即住户配电箱中每一分路开关带几盏灯或几个小容量插座;而对电热水器、窗式空调器等大宗用电量的家电设备,则采用放射式供电。
   放射式:其特点是当引出线故障时,对其余出线互不影响,供配电可靠性高,适用于一级负荷配电、大容量设备配电、潮湿或腐蚀、有爆炸危险环境的配电。  以免影响其他正常用户。
  这是放射式线路最突出的特点、由低压出线经配电箱与负荷连接。 树干式:其特点是开关设备及有色金属消耗少,比较经济。特点是干线故障时,停电范围大,供电可靠性低;因此,一般很少单用树干式配电,往往采用混合式配电,以减少停电范围。
   至于放射式的一个明显特点是进入配电箱的线路多,虽然互不影响,但是被手误碰的几率却是非常大的,明显比树干式要危险的多,所以要求一般是手能够轻易够得着的地方以上安装。  不仅是防止大人,更是为了防止小孩的安全,一个人要伸手够得着按钮也就是1。
  8-2。0米之间啦,那样比较合适。 希望对你有帮助,祝你好运! 。

一般底边距地面1.5米吧