白细胞2.0需要治疗么,平时饮食注意什么

全部回答

    血白细胞计数低于4。0为白细胞减少,大多伴有粒细胞百分比与绝对值的降低。 如白细胞低于2。0,中性细胞数低于1。0,为粒细胞缺乏症。 白细胞2。0为显著的白细胞减少,应进一步检查引起白细胞减少的原因,针对病因进行治疗。
   在明确病因的同时,应给予升白药物治疗,如维生素B4、利血生、鲨肝醇等,上述药物可选择其中1~2种服用。   饮食调养 给予高蛋白、高维生素饮食,可选择禽蛋类,瘦肉类,鱼类,动物肝、肾、羊(牛)骨髓,乳类以及豆制品,绿色新鲜蔬菜、水果、果汁等,有助于白细胞的分化和增殖,促使恢复正常。
   白细胞减少食疗: 1、大枣: 有补脾、益气、养血的功效,可用红枣同糯米煮粥服食。   2、紫河车:补气、养血、益精。可用新鲜紫河车1个,去膜洗净,慢火烘干,研末后装入空心胶囊,早晚饭前空腹吃3~5粒。