空调制冷工作不正常,温度下调到一定温度就不下降

  我的格力空调是08年买的正1P,买的时候一切正常,因为要出门工作,算起来从买机到现在用空调的时间不超过三个月,前几天开空调后发现不制冷了,中午叫维修点的人来检查说是漏气了,压力是40,于是就加气加到60左右,开机就发现有室内空气有点凉了,我设定温度为22度,室机温度显示31C,过了不久下降到30C,29C,28C就睡着了,醒来看到空调显示还是28,又试了几晚开机设为20,看了好久室内机温度显示,从32下降到28就不下降了,到了次日早晨醒来还是温度显示28度,又叫人来检查,检查说是一切正常,铜管会凝水有排水管有水滴,到了昨天中午,又开了空调,又是设为20,开机不久突然停电,停了一个半小时左右,来电了,空调启动,温度从33下降,一直降到20度,感到很疑惑,就跟懂空调的朋友详细说了这种情况,朋友说可能是线路板有问题,不正常工作,我想问,这是什么回事,应该怎么解决?。

全部回答

若空调始终处于运行状态,说明制冷量小于房间的需求。可以把卧室门关闭即可。