请大家帮忙给我女儿起名

我姓黄,老婆姓覃,女儿于2011年5月6曰12点26分出生,五行缺木,请大家给她起个好听的名字。谢谢!

全部回答

到我blog看看吧

黄覃柳 黄乃父姓,覃乃母姓,两者融合虽属入乡随俗但理所当然; 柳有木,而柳拆分有卯。卯,兔也。你女儿属兔。木乃植物,兔守木,当衣食无忧。 覃柳,名也。意为飘扬绵长的垂柳,虽无牡丹艳丽,但阿娜多姿, 女孩子有此已经足矣! 柳虽俗,但宜活,有无心插柳柳成荫之说,象征健康;柳字前加覃。即有健康长寿之说。还预示多子多孙香火延续。 该名字还不算拗口。

惜? 柳涵 含蕾