谁能确切地告诉我木瓜米粥怎么做?

不知大米木瓜粥咋做

全部回答

    木瓜粥的制作材料: 主料:粳米100克,木瓜200克 调料:白砂糖50克 木瓜粥的做法: 1。 将木瓜冲洗干净,用冷水浸泡后,上笼蒸熟,趁热切成小块。
   2。 粳米淘洗干净,用冷水浸泡半小时,捞起,沥干水分。 3。 锅中加入约1000毫升冷水,放入粳米,先用旺火煮沸后,再改用小火煮 半小时,下入木瓜块,用白糖调好味,续煮至粳米软烂,即可盛起食用。
     食物相克 粳米:唐•孟诜:“粳米不可同马肉食,发瘤疾。不可和苍耳食,令人卒心痛。” 清•王盂英:“炒米虽香,性燥助火,非中寒便泻者忌之。
  ”。