进入Windows后为什么会出现注册表错误?

全部回答

    你好,以下方案提供给您: 首先,windows启动时候提示“加载XX。dll文件找不到指定的模块” 出现这个提示的主要原因就是你卸解什么软件不彻底,没有卸解干净,或者是软件本身就有错误。
  你可以这样解决:你如果知道是什么软件的话,你可以再重新装 装一下这个软件。   如果你不知道的话, 方法1:你可以在运行里面输入msconfig打开系统实用配置程序,在启动里面找到那个dll文件把前面的勾去掉即可; 方法2:在运行里面输入regedit打开注册表编辑器,在 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 中找一下你开机时的那个提示的键值,然后右键删除。
     那么针对您的这个问题,是属于Windows Media Player的问题(WMP) 1。运行msconfig,根据错误提示关闭相应的程序,重启后是否可以解决 2。
  关闭启动组中的所有启动项是否可以解决 3。卸载重新安装wmp是否可以解决问题 4。  使用系统还原功能,把系统恢复到出故障之前的一个时间是否可以解决问题。 5。
  重新启动计算机,按F8选择最后一次正确配置,是否可以解决问题。 6。升级杀毒软件,对系统进行全盘杀毒。 。

注册表的错误应该是不常见的,因为它所对应的文件在%systemroot%\system32\config文件夹下,windows会在结束时保证写入到数据库中,如果没有写入它也有相应的缓存文件(xp中是以.sav为结尾的文件),保证开机时能更新到数据库,有没有详细说明到底是什么错误,因此不好说,你可以试着重做下系统...如果做了系统还存在这样的问题,那应该就是硬件的问题了!

一般是因为内存条出现问题引起,硬盘出现坏轨或中毒也可引起注册表错误。