请教!惠州 淡水是什么地方啊?

朋友说请我去淡水玩!!!

全部回答

哈哈哈,是炮台,小心子弹受潮,回去没法交代。

    惠州市惠阳区淡水镇地处广东沿海,历史悠久,是著名的侨乡。她位于珠江三角洲东南部,南边紧靠大亚湾经济技术开 发区,西与深圳接壤,北与惠州毗邻。全镇总面积83平方公里,人口20万,是珠江三角经济区重点卫星镇,惠阳区政治、经济和文化中心。
   淡水镇拥有优越的地理位置,发达的交通运输网络,丰盈的电力供应,优良的通信系统,完善的娱乐服务设施,以及配套完善的科技、文教、卫生、金融、服务、海关货检、社会保障和治安管理体系,是参与港深产业分工,接受中海壳牌石化项目辐射的最直接地区,是发展现代工业、物流业和“三高”农业、“城郊型”农业的理想之地。
    我觉得发展前景很不错的。 。

    淡水现在还是不错的 ====== 90年代末的时候,因为房地产泡沫破灭,全是烂尾楼,又遇上一段时间的严打,那个时候淡水街道上都没几个人。 淡水是惠阳区的中心镇,惠阳大部分的机关单位都在那里。
  不过因为前几年惠州市的区域管辖发生了变动,惠阳区被割了很大一片地,感觉整个惠阳大不如前。  不过淡水倒真是发展了不少,现在完全没有了90年代末的萧条,我觉得发展前景很不错的。
   淡水的服务业很出名。 那边的正常生活水平比不上东莞、中山的强镇。 但有钱人不少,当年那里偷渡去香港的人挺多,所以也有些香港人在那里建房,回去渡假。 至于酒店行业,是比较发达,不单单是“服务”,就酒店的素质和档次都不错,而且收费中等。
       临近的大亚湾,有个南海壳牌炼油项目,之前有许多外国人在,但现在走了一大部分,来了许多中国的工程师。 大亚湾的海边,在深圳、东莞、广州都挺有名,周末自驾游的好去处。
   发展来说,本地人口不算很多,要做生意的话,主要是做深圳、东莞游客的生意比较有赚头。 。

淡水:惠州的 一个县城的所在地.以前很开放.......