EP-L1微单对焦方式和单反一样地么?

EP-L1微单对焦方式和单反一样的么?

全部回答

  单反由于存在反光镜,则可以采用相位检测对焦,在一开始时就能通过相位检测的信号来判断当前的焦点位置是靠前还是靠后,少了色差检测来回寻找的无用功,所以对焦速度更快。微单的对焦方式叫做反差检测,它是寻找最大对比度,这就是一般DC及微单的对焦方式,在开始对焦时,显示屏处于模糊状态,然后开始寻找最大对比度位置,当对比达到最大值时,对焦并不停止,而是继续检测,当相机发现对比变小时,知道错过了焦点,再次回到前一次的对比最大值。
  所以速度慢的多。

    不一样。 第一,单反的取景器光路为镜头—反光镜—五棱镜—目镜,简单直观。单电取景器为镜头—CCD/CMOS—处理器—LCD显示屏,经过两次转换。这特别是对移动物体显示比较吃力。
  。。。。。 第二,单反的对焦检测组件在取景器光路中,利用相位差检测,反应速度快。  单电通常利用传感器形成的画面局部的反差来检测,与小DC相同,反应速度稍慢。。。。
  。。 第三,单反使用帘幕快门,单电通常使用小DC类似的电子—机械混合快门。。。。。。 可见,单电的对焦方式跟单反不一样,而跟消费级的一样。