网络高手进来看下

我是通过路由器上网,因搬地址,宽带也变更了,我重新设置了路由器,按新用户名和密码设置了,开机自动上网了,而其他电脑则上不了网,我拔掉了其他电脑的网线,仅留一条通过路由连接在电脑,按XP系统重新设置网络,每当检测到拨号连接时,提示:连接到WAN无响应,说IP地址有冲突,有设备在用 ,本机IP:我设置为 ,根本没有其它设备用到路由器的IP: ,怎么会显示有冲突呢? 请高手帮忙解决。悬赏高分100,在线等。。。

全部回答

    在接了路由器后,只有一台能上网是状况正常的! 因为,现在大部分省市的宽带,都是一个宽带账号只允许一台电脑上网的,而且宽带公司都能检测到你是否一条宽带带了几台电脑。
   请注意,你包月的话,宽带协议中,是每日24小时*1台,这个意思是,你如果是家庭用几台电脑,并不意味着几台电脑都能24小时开机,这等于是24小时*N台,你会因超时使用宽带而被罚高额的网费! 安装了路由器,办理了包月,如何开通多台电脑上网呢? 很简单,多数省市一般锁住了路由器的IP分配地址的功能,你需要打电话到本地宽带服务商的服务热线,向热线咨询相关事宜,热线小姐会帮助你激活路由器的地址分配功能。
     但你要记住,上一段的提示,24小时*每台电脑,和24小时*N台电脑的含义是完全不同的,你能24小时上网是指的1台电脑,你有3台电脑同时上网的话,意味着3台电脑只能在30天中,每天上网8小时。
   说的很清楚了,你应该明白该做哪些事情了吗? 。

可能路由器地址与猫的地址冲突。修改路由器地址。先拔下猫 把路由器地址修改为