饮茶

最适宜什么时候?

全部回答

一般来说喝茶的最佳时间,就是在饭后一小时。 倘若吃完饭后立即喝茶,时间长了容易诱发贫血,而等到饭后一小时,食物中的铁质已经基本吸收完,这时候喝茶就不会影响铁的吸收了。

    什么时候饮茶因人、因环境、因工作性质而定。若在宴会后饮茶,可以促进脂肪消化,解除酒精毒害,消除肚子胀饱感;有口臭和爱吃辛辣食品的人,若在与人交谈前先喝一杯茶,可以消除口臭;嗜烟的人,倘若在抽烟时适当喝点茶,可以减轻尼古丁对人体的毒害;如果在看电视的时候喝点茶既能帮助恢复视力,还能西欧啊出电视辐射对人体的危害;“茶能引思”,脑力劳动者边思考边饮茶,可以保持清醒的头脑,有利于提高工作效率;工人倘若能在工间喝杯茶,可以消除疲劳,增强机体活力,提高劳动效率;早晨起来喝上一杯茶,可以帮助洗涤肠胃,醒脑提神,更好的全身心投入工作。
     早上一杯茶可以帮助醒脑提神,工作间饮茶可消除疲劳,增强活力,提高思维判断能力,一边抽烟一边饮茶可减轻烟油和尼古丁的毒害,看电视时喝点茶,可以帮助恢复视力,并可解除微弱辐射的危害。
  如上种种,最适宜的饮茶时间是因人、因环境、因工作条件而有差异的,不一定在某个特定时间喝茶才有益的。  以解渴为目的的饮茶,更有随意性,渴了就可喝。 。

饮茶时间不要在饭前饭后一小时以内,临睡之前也不宜饮茶,其它时间皆可。