如何设置内存频率

我用的三星R458,两个1G的条,频率为667和800.主板支持800的,想把内存频率改为800.但是打开BIOS系统,但是没有内存频率的选项。请高手说说怎么弄的呀。

全部回答

建议2条内存插不同颜色的内存插槽,不建议超频使用内存了。 品牌机还是笔记本是不会给你这个机会的。

  笔记本内存频率随cpu外频变化的 如果你cpu外频比较低 内存就运行在一个比较低的频率上 即使芯片组支持也是锁死比率无法调节了。就是说主板是按照cpu的外频来调整内存的频率的。通常手动无法调整,稳定的话就好好用不要操心了 如果实在想调整 可以尝试setfsb 或者softfsb这两款调整cpu外频的软件 内存频率会随之提高 但是你主板的频率发生器必须在这两款软件的支持范围之内 而且提高cpu主频意味着更多的热量和系统的稳定性下降 有烧坏主板或cpu或内存的风险。
  要三思而行。