打字学“拼音输入法”还是“五笔”好?

打字学“拼音输入法”还是“五笔”好? 家人要学电脑,问一下,是学“拼音输入法”好还是“五笔”好? 目前的情况是什么都不会,拼音也不会,因为那个年代没有。

全部回答

如果不会拼音,那还是学五笔吧,只要会写字,就会打五笔。 建议到网上找一个学五笔打字的软件,用软件练习,能够事半功倍。

用五笔或者拼音都行,现在的拼音输入法遇到打不出的字可以用笔顺打法,包你打出字。5笔输入法就是爱忘记,如果很久不打就容易忘记怎么打了。

各有个的好处吧,二者都是可以的,看个人习惯吧,拼音学起来比较简单,五笔比较好用吧,只要会写字就行了。 速度方面倒是没差拉,习惯了都是很快的。

专业打字用五笔,平常使用用拼音就行。五笔总不用会忘记的。

拼音输入法