win7关机时,为什么总是出现“等后台关闭”呢?

win7关机时,为什么总是出现“等后台关闭”呢?然后过了一会儿,才关得了机!这对手提电脑是否有影响呢?。。。。这是win7系统的问题呢?还是手提电脑本身的问题呢?。。我如何才能避免呢?。。。在这里 可以看到我的截图,大家帮忙看看。。。。。。。。。。谢谢!

全部回答

你也可以取消这个问话。 首先点击开始菜单,在搜索框中输入“gpedit.msc”启动组策略编辑器。依次找到并展开“计算机配置”→“管理模板”→“系统”→“关机选项”,双击“关闭会阻止或取消关机的应用程序的自动终止功能”并修改为“已启用”。这样当再遇到未关闭程序时,Windows 7将自动终止,再不会弹出这种?碌奈驶傲?

很正常的,在win7中

关机时最好把所有开着的程序全部关闭,这样可以加速关机速度。你出现这样的问题很正常,因为后台有程序在运行,所以要等待关闭后台程序才会关机,这是正常现象,对电脑没什么影响。

垃圾太多,该清清了

对电脑没有影响的,台式机也会出现这种状况,出现这种状况原因是有些软件或插件隐藏在后台运行,在右下标虽然没有它,但实际上软件或插件依然在运行,例如前几天我用的建行的控件。 如果你想避免这种情况可以用快捷键关机,或者冷关机,但我不推荐,因为这样伤cpu和硬盘。

我的台式也如此,这应该是系统正常的提示。