有关于“萤火虫”的谜语吗?

全部回答

    1、独为前生约,剪烛守草桥(猜:动物名) 谜底: 萤火虫 解释: 独为前生约---“独”字前半部约去=虫 剪烛----“烛”字剪断=火、虫,草桥---艹、冖 艹+冖+虫=萤 2、 有种虫儿真奇怪, 一盏灯笼随身带, 黑夜点灯满天飞, 像星闪闪真可爱。
    (谜底:萤火虫) 3、大姐用针不用线,二姐用线不用针,三姐点灯不干活,四姐做活不点灯。(打四种动物)【谜底】蜜蜂, 蜘蛛,萤火虫,纺织娘 4、小姑娘,夜纳凉。
  带灯笼,闪闪亮。(谜底:萤火虫) 。

夜朦胧,灯朦胧,灯笼忽闪出草丛。