人人都有钱,都还会出来打工吗?

前几年,国家大部分地区都出现田地征收情况今年大部分地区闹工荒,请问这俩者是否有关联呢

全部回答

  有钱…并不是阻碍打工的诱因…只有社会发展了…基础社施跟上了…相关的教育…医疗…保险等才能跟进…才能让人民生活提高…只有通过这些打工者为社会贡献力量…完善各项基础建设…才能更好的拉动内需…达到整体富裕的目的…工荒的原因并不是因为人们有钱了…其一…自己的家园也需要建设…其二…企业自身留住打工者的待遇问题…其三…社会的大环境问题…主要是人们觉悟还不够高…内心不够坚定…一点小事就显出国民素质的问题…咸的…。

那也有排名啊,还是有打工的。 揪左

有这样的事,谁嫌钱多啊,不打工不就试试做生意了嘛~~~

打工与有钱多少是两码事。有了钱就可以不打工?那还真得看你手里有多少钱了,如果是在物价没完没了上涨的情况下,你手里的钱还够吃几辈子的,完全可以不再去打工,去做你自己喜欢做的事情。反之,你还是去打工吧,因为钱越来越贬值,今天手里的100元,明天可能就变成1毛钱。

有关系,农民一下有这么多钱就不想出来打工了。不过我觉得这样没有远见,也不是长久之计啊,他们不太懂得怎么投资理财,钱总有花完的时候,到时候花完了不是得一样出来打工挣钱。

你说的这个是一部分因素,但我觉得主要因素不是这个。 现在很多大学生毕业了继续啃老,很多90后不愿意工作,靠父母养活,这才是用工荒的真实原因。