导致放射性污染物远程扩散的主要因素是什么?

全部回答

国家核应急协调委专家咨询组专家:影响核物质扩散的因素有很多,气象是其中一个主要方面,涉及指标主要是风和降雨。 风可以影响到核物质扩散的速度和方向。如果大气比较稳定,风速较缓慢,核物质的扩散就会很慢,局限在原地附近。反之,如果风速较大,污染物出来后,将随着风向下游扩散。 降雨对污染物扩散的影响主要表现为,污染物将和水混合在一起,沉降下来,从而减少远程扩散。

问: 导致放射性污染物远程扩散的主要因素是什么? 答: 流盐(言) 正所谓人言可畏, 这世间最迅速的传播就是人言 一传十,十传百,百而千.................... 把任何任何负面、歪曲的、假打都洗白成真滴~~ 哎..........但是您要相信的是:盐(言)多必失的