仿照以下句子,用幽默的形式再写一个句子。

看的是书,读的却是世界;沏的是茶,尝的却是生活;斟的是酒,品的却是艰辛。

全部回答

恋的是网,爱的却是网友;上的是班,做的却是偷菜;赚的是分,丢的却是光阴。

看的是书,读的却是世界;沏的是茶,尝的却是生活;斟的是酒,品的却是艰辛。 侃的是叔,睹的却是师姐;弃的是叉,偿的却是圣火;针的是灸,频的却是减薪。

吃的是美食,咽的却是营养;转的是时针,流的却是光阴;推的是公式,演的却是科学。

当的是官,干的却是屁事;开的是会,说的却是空话;为的是民,刮的却是民膏。

打的是字,写的却是文章;说的是话,讲的却是理儿;评的是事儿,论的却是人呐.....