塑料制品中的双酚A会对人体造成哪些影响?

全部回答

  双酚A,也称BPA,用来生产防碎塑料,工业上又叫作聚碳酸酯。 BPA无处不在,从矿泉水瓶、医疗器械到及食品包装的内里,都有它的身影。 每年,全世界生产2700万吨含有PBA的塑料。
   但BPA也能导致内分泌失调,威胁着胎儿和儿童的健康。癌症和新陈代谢紊乱导致的肥胖也被认为与此有关。 欧盟认为含双酚A奶瓶会诱发性早熟,从2011年3月2日起,禁止含生产化学物质双酚A(BPA)的婴儿奶瓶。

    现在生活中很难避免不用塑料制品包装或装盛食品,安全问题就只能由市民自己注意识别了,不可能由政府来全面禁止用塑料制品包装食品吧。以下一点提示大家。 双酚A也即塑料中的聚碳酸酯,用PC表示。
  日常中的奶瓶、蒸馏水瓶、桶装水桶、太空杯等等用料最多。如果是“全新料”即石化工厂的第一次提炼成功不经过再生的原料生产,则用品较安全,但如果是再生即是回收的旧瓶或是石化厂生产中的边角料制成的原料生产则极易在使用过程中,特别是在超过70°C以上的食品中使用。
    就算新料长期在日光或强下暴晒都会淅出有害物质。所以奶或太空杯这些装高温食品的瓶最好连续使用不超过3个月。就比较安全。

女的性早熟,男的偏女性化

BPA也能导致内分泌失调,威胁着胎儿和儿童的健康。癌症和新陈代谢紊乱导致的肥胖也被认为与此有关。 欧盟认为含双酚A奶瓶会诱发性早熟。

      双酚A是一种重要的原料,是世界上使用最广泛的工业化合物之一,主要用于生产聚碳酸酯、环氧树脂、聚砜树脂、聚苯醚树脂、不饱和聚酯树脂等多种高分子材料,也可用于生产增塑剂、阻燃剂、抗氧剂、热稳定剂、橡胶防老剂、农药、涂料等精细化工产品。
     在塑料制品的制造过程中,添加双酚A可以使其具有无色透明、耐用、轻巧和突出的防冲击性等特性,尤其能防止酸性蔬菜和水果从内部侵蚀金属容器,因此广泛用于罐头食品和饮料的包装、奶瓶、水瓶、牙齿填充物所用的密封胶、眼镜片以及其他数百种日用品的制造过程中。
       双酚A在生活中应用广泛,成为人们经常能接触到的物质。它类似人体自身的荷尔蒙,可以对健康造成危害,如乳癌、前列腺癌、出生缺陷、男性不孕、女童性早熟、糖尿病和肥胖症等。
  法规机构已经制定了产品中对人类健康安全的双酌A含量值,但这些安全值目前受到置疑,并随着新科技的发展重新接受评估。  除了纽约之外,美国许多州都已立法禁止双酚A在儿童用品上的应用。
  此前,加拿大、丹麦、法国、澳大利亚和新西兰也已立法,禁止或限制双酚A的使用。

说白了 时间长了容易致癌和致畸性