新坐标系中CAD的坐标

想通过改变原坐标系中的坐标原点位置,建立新的坐标系,但是新的原点位置改变了,原图形坐标值却不动,为什么?操作方法是:工具--新建UCS--原点

全部回答

建立新的坐标系?要不楼主把图形平移,利用图层也行…

    ACAD中的UCS命令,是为了方便作图而设置的“用户坐标系”,而标注的坐标值依然保留了对于世界坐标系的数值。 如果打算以你的“用户坐标系”真正替代世界坐标系,那就可以以你的“用户坐标系”的原点表示出新的图形坐标值了。
  做法如下: 1。输入UCS,输入N新建用户坐标系。  按照子命令选择原点,X轴方向,Y轴方向(对三维图还有Z轴)。 2。选中已经标注的全部坐标值文字,注意,屏幕中原来的世界坐标系原点有一个蓝色小方块。
  选中它!打开捕捉功能,移动捕捉到新的用户坐标系原点!看看是否所有的坐标值已经换算成你所期望的数值了?。

UCS改变后,图形的新绝对坐标当然会变,相对坐标不变,通等原点新建UCS相当于图形整体平移,另外有些参数对坐标显示有影响,用regen命令试一试。