就像喘不过气那样,打了几天针都不行,想请教大家有什么药可以治?

就像喘不过气那样,打了几天针都不行,想请教大家有什么药可以治?我家有头猪可能得的哮喘病,就像喘不过气那样,打了几天针都不行,想请教大家有什么药可以治?简单点的谢谢.

全部回答

  支气管哮喘为常见的呼吸道疾病,如不积极防治,病情会逐渐发展为肺气肿、肺心病、肺性脑病。疾病后期呼吸极度困难,生存质量显著下降,病痛异常。早期支气管粘膜充血、水肿、痉挛,如治疗方法得当,多可治疗痊愈。
  后期支气管由于长期刺激导致管壁增厚官腔狭窄。阻塞气道,通气量下降,治疗难度增大,所以建议及时的标本兼治,现在军区医院有治疗上采用“中医外埋内疏疗法”这是目前治疗气管炎的最新最有效的办法,它不仅气管炎的表面症状,更加注重对身体肺脾肾的调节。
  您可以查看一下,希望能帮到您,祝您健康! 。

你听听它喘气有没有杂音,如果有鸣音可能是哮喘。可以喂一些氨茶碱片