魔术教学和魔术揭秘有什么区别

哪些魔术可以揭秘 哪些魔术不可以揭秘?究竟这个尺度在哪里呢?为什么2011年春晚揭秘了Matrix Levitation(就是那个琵琶女悬空而坐)的就引起很多魔术师不满 认为是不尊重魔术呢?

全部回答

    哪些魔术可以揭秘, 哪些魔术不可以揭秘, 本身没什么尺度。 作为魔术师来说,最好一个也不揭密,这样他一直可以糊弄你。 而对于观众来说,则希望每一个魔术都公开秘密,那才能满足大家的好奇心。
  不过这样一来魔术师就没饭吃了,或者每次表演后就要研究新的,要不然就没人看了。   因此就要找一个中间点:公开一部分,保守另一部分。从魔术师的角度来说,公开的应该是那些技巧性的魔术,比如手彩类的:一枚硬币,在两手间交换,然后双手握拳,叫你猜硬币在哪个手里,结果两手张开都没有。
  谁都知道硬币就家在指缝里,但是有几个人能作得出来呢?另一些魔术则利用了某种技术或诀窍,只要你掌握了这个技术或诀窍,谁都可以做出来,一点也不稀奇(比如林志玲变人)。  后一类的魔术魔术师们是决不愿意揭密的,虽然你可以猜到,他也不会告诉你猜的对不对。