为什么用金山毒霸2005扫描发现病毒不能查杀但用其它杀毒工具确没发现病毒

全部回答

首先,每款杀毒软件都有其固定的病毒特征码,即用来判断一个程序是不是病毒的标准,所以有的杀毒软件查出的未知病毒,其他杀毒软件不一定能查出,不过查出的不一定是病毒.你可以删除感染文件,或在安全模式下查杀. 最好把病毒名称说出来

金山误报很多,换一个杀毒软件(较新版)试试。

金山毒霸2005时常误报并不稀奇 强烈建议你用国外的杀毒软件 就如NORTON 毕竟现在国外的 软件也有中文版

金山毒霸2005扫描发现病毒,说明这个班本比较新。 不能杀毒,说明它是一个试用版。 用其它杀毒工具确没发现病毒,说明你用的这些其它杀毒工具太旧了,新病毒不认识。 建议你安装瑞星正版杀毒软件,单机版不过100元左右,可以使用好几年呢。瑞星售后服务最好。每天(工作日)都升级。

可以试试手动删除...