求助:有线路由器经常掉线怎么办?

最近安装了上海有线通宽带,采用光大通信的路由器(IT-5RT)实现2台电脑同时上网。问题是经常掉线。重启路由器电源之后网络连接恢复正常,但没过几分钟又掉线了,又要重启路由器,非常麻烦。在Web中设置路由器为自动获取动态IP地址,自动获取DNS地址,并且已经克隆了MAC地址,禁用了路由器的DHCP。请各位高手指点!!谢谢!

全部回答

几种可能的情况: 1、路由器远离其他电器设备; 2、路由器散热 3、电压不稳,增加稳压器试试 4、电脑中某种病毒会向路由器发送大量数据包

手动设置本地连接网关 DNS服务器192.168.1..1 IP设置